青春风采

学校举办纪念建校60周年系列活动之清明诗会

发布时间: 2018年04月04日 文章来源:

雨润万物和煦景,春满人间正清明。4月3日,由校团委主办的"颂中华经典,迎春天序章"清明诗会在学生活动中心成功举行。学校党委副书记赵锋出席晚会,各二级学院副书记、共青团系统全体干部和百余名同学共同观看了演出。

同学们借“曲水流觞”之雅名,或赋诗、或吟唱、或起舞、或题写,尽观中华清明雅韵,品得春风十里香茗,彰显新时代青年新风尚。

诗会共分为“缅怀先烈”“思念亲友”“春和景明”三个篇章。

“少年强则国强”《少年中国说》铿锵有力,振奋人心。

“我应在在烈火与热血中得到永生”  一首《囚歌》正气凛然,令人肃然起敬。

“莫等闲,白了少年头,空悲切” 千古名诗送英雄,鼓声阵阵奋人心!

古今多少梦,盛世写芳华

“为团徽增辉,为党旗添彩”,这是团员青年的庄重誓言!

“西花厅的海棠花又盛开了”

邓颖超大姐怀念周总理的散文《海棠花祭》,温馨而又真切。

“长亭外,古道边”清新淡雅,凄美柔软、情真意挚。

锦瑟声声思华年,笛声悠扬。

“春天就像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去!”

“召之即来,来之能战,战之必胜!”这是新一代革命军人的热血担当。

六十年,回眸历史,电科人奋斗出甲子辉煌;

展望未来,电科人欲谱写锦绣篇章,我骄傲,我是电科人!

“颂中华经典,迎春天序章”清明诗会是纪念建校60周年系列活动之一,通过形式多样的艺术表现形式,让学生以诗会友,用诗歌追忆先烈,咏诵爱校爱国爱党之情,教育引导学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,紧跟党走,向着首善标准中国特色世界一流高等职业学院的目标奋力前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

学校举办纪念建校60周年系列活动之清明诗会

发布时间: 2018年04月04日文章来源:

诗会共分为“缅怀先烈”“思念亲友”“春和景明”三个篇章。

“少年强则国强”《少年中国说》铿锵有力,振奋人心。

古今多少梦,盛世写芳华

“为团徽增辉,为党旗添彩”,这是团员青年的庄重誓言!

“西花厅的海棠花又盛开了”

邓颖超大姐怀念周总理的散文《海棠花祭》,温馨而又真切。

“长亭外,古道边”清新淡雅,凄美柔软、情真意挚。

锦瑟声声思华年,笛声悠扬。

六十年,回眸历史,电科人奋斗出甲子辉煌;

展望未来,电科人欲谱写锦绣篇章,我骄傲,我是电科人!